Вверх
Мобильная версия

В Узбекистане проходят парламентские выборы

В Узбекистане проходят парламентские выборы
Флаг Узбекистана
11:54 Вс, 21 Декабрь 2014 Телеграф

Пятые парламентские выборы проходят в Узбекистане.

Парламентские выборы проходят сегодня в Узбекистане. Такое сообщение передает УНИАН со ссылкой на иностранные СМИ. Как говорится в сообщении, в выборах участвуют Либерально-демократическая партия, Народно-демократическая партия, Демократическая партия "Милли тикланиш" ("Национальное возрождение"), и Социал-демократическая партия "Адолат" ("Справедливость"). Всего должны избрать 150 депутатов, из которых состоит нижняя палата парламента. 4 партии распределят между собою 135 мест, а еще 15 мест предоставляют депутатам от Экологического движения Узбекистана. Депутатов избирают на 5 лет.

Председатель ЦИК Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаламов говорит, что для проведения свободных и честных выборов в соответствии с международными стандартами демократии созданы все необходимые условия. Отметим, что это пятые по счету парламентские выборы в Укбекистане. Участвовать в выборах нижней палаты парламента Узбекистана могут более 20 миллионов граждан страны. Согласно законодательству страны, чтобы выборы признали состоявшимися, проголосовать должны 33% зарегистрированных избирателей.

По словам сообщения, все 4 партии, которые участвуют в сегодняшних парламентских выборах, являются сторонниками политики нынешнего президента Ислама Каримова. В последние годы президент осуществил передачу части своих полномочий парламенту. В частности это возможность выражения недоверия правительству. Также партия, которая получит большинство голосов, может назначить премьер-министра страны.

По материалам УНИАН, 112.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)