Вверх
Мобильная версия

Поискам самолета AirAsia мешает плохая погода

Поискам самолета AirAsia мешает плохая погода
Самолет AirAsia
10:39 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф

Индонезийские спасатели пояснили, что приостановлены полеты участвующих в поисковой операции самолетов.

Спровоцированные штормом сильные волны и дождь мешают в среду продолжению операции по поиску авиалайнера компании AirAsia, рухнувшего в море у берегов Индонезии, сообщает Би-Би-Си. Индонезийские спасатели пояснили, что приостановлены полеты участвующих в поисковой операции самолетов. Однако корабли, уже находящиеся в предполагаемом районе крушения, продолжают работу.

По последним данным, уже найдены тела семи погибших, причем на одном из них был надет спасательный жилет. Специалисты полагают, что этот факт может указывать на то, что у пассажиров и членов экипажа было немного времени, чтобы приготовиться к падению в море. По другой версии, самолет мог затонуть не сразу, что дало возможность некоторым людям надеть спасательные жилеты.

Однако, как отмечают западные СМИ, такой сценарий противоречит тому факту, что экипаж перед крушением не подал сигнала бедствия: это, в свою очередь, может указывать, что катастрофа произошла настолько быстро, что пилоты не успели среагировать.

Самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута в 06:17 по местному времени (02:17 мск) в воскресенье. Обломки самолета были обнаружены у берегов индонезийской части острова Борнео.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий