Вверх
Мобильная версия

Япония усилит безопасность своих миротворцев

Япония усилит безопасность своих миротворцев
Синдзо Абэ
05:05 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил казнь Гото.

Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил, что в связи с казнью боевиками «Исламского государства» японского журналиста Кэндзи Гото власти страны усилят меры безопасности для размещенных за рубежом своих миротворцев. Об этом в воскресенье, 1 февраля, сообщает Koyodo.

 Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что дипломаты сделали все возможное, чтобы спасти японца. «Мы задействовали все доступные возможности для спасения его жизни, сотрудничая с другими странами, в первую очередь — с Иорданией», — сказал министр.

Перед этим премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил казнь Гото, назвав ее бесчеловечным и презренным актом террора. «Наша страна продолжит придерживаться своей решительной позиции по борьбе с терроризмом, сотрудничая в этом направлении с международным сообществом», — сказал он.

Японию поддержали лидеры стран Запада, которые входят в международную коалицию против "ИГ". Так, президент США Барак Обама назвал казнь японца ужасным убийством. «Своими репортажами господин Гото мужественно рассказывал остальному миру о тяжелом положении, в котором оказался сирийский народ», — цитирует Agence France-Presse заявление американского лидера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)