Вверх
Мобильная версия

Иванишвили совершит свой первый зарубежный визит в Брюссель

Иванишвили совершит свой первый зарубежный визит в Брюссель
20:59 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Представители Евросоюза убедили кандидата в премьер- министры Грузии Бидзину Иванишвили совершить свой первый зарубежный визит в Брюссель.

Представители Евросоюза убедили кандидата в премьер- министры Грузии Бидзину Иванишвили совершить свой первый зарубежный визит именно в Брюссель. Об этом заявил сегодня вечером журналистам сам Иванишвили после встречи с делегацией ЕС во главе с еврокомиссаром по расширению и европейской политике соседства Штефаном Фюле.

"Мы имеем много приглашений, но меня убедили в том, что мой первый зарубежный визит должен быть в Европу", - сказал Иванишвили.

Комментируя эту же встречу, кандидат в председатели парламента Давид Усупашвили сообщил журналистам, что Фюле передал Иванишвили официальное приглашение председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу совершить официальный визит в Брюссель. По его словам, визит Иванишвили "запланирован на ближайшее время", но не уточнил точных дат.

3 октября Бидзина Иванишвили заявил, что свой первый официальный зарубежный визит в ранге премьер-министра он намерен совершить в США, однако политик сказал, что "сейчас в США предвыборные баталии, дебаты кандидатов в президенты, поэтому визит в Вашингтон на данном этапе будет менее эффективным". "Поэтому я попросил отложить визит в США на более поздний срок - после проведения там выборов", - сообщил Иванишвили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик