Вверх
Мобильная версия

КНДР пригрозила Южной Корее обстрелом за сброс листовок

КНДР пригрозила Южной Корее обстрелом за сброс листовок
12:03 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф

Северная Корея пригрозила нанести удар по территории Южной Кореи, если соседи продолжат сбрасывать листовки с антипропагандой КНДР.

Соответствующее предупреждение армия КНДР обнародовала 19 октября через государственное информагентство KCNA. Пхеньян выяснил из южнокорейских СМИ, что группа активистов планирует сбросить на территорию Северной Кореи листовки с критикой местных властей в понедельник, 22 октября. Акция будет проводиться из провинции Кёнгидо, которая расположена на границе с КНДР. Как пишет KCNA, активисты хотят запустить десять воздушных шаров с листовками.

Армия КНДР сообщила через государственные СМИ, что, если в понедельник будут сброшены листовки, Западный фронт начнет обстрел Кёнгидо без предупреждения. Северокорейские власти призвали жителей районов, откуда будут запущены воздушные шары, к эвакуации во избежание возможных последствий обстрела.

Пхеньян утверждает, что акция была спланирована южнокорейскими военными и согласована с президентом Ли Мен Баком. Однако Reuters отмечает, что акция с листовками организована южнокорейскими активистами, которые не имеют отношения к официальному Сеулу. В целом, распространение антипропагандистских материалов со стороны Южной Кореи происходит нередко, однако ранее КНДР не угрожала таким серьезным военным ударом в ответ, отмечает France-Presse.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"
Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"