Вверх
Мобильная версия

Императрице Японии Митико сегодня исполняется 78 лет

Императрице Японии Митико сегодня исполняется 78 лет
04:23 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В день своего рождения императрица Японии пообещала нации следить за состоянием супруга и поддерживать его и собственное здоровье.

В традиционном ежегодном обращении к нации по случаю своего дня рождения императрица пообещала внимательно следить за здоровьем супруга-императора Акихито, который не так давно перенес сложную операцию на сердце.

"Я надеюсь, что мне удастся еще внимательней следить за состоянием Его величества и поддерживать наше с ним здоровье", - отметила императрица.
Вспоминая реабилитационный период после проведенной операции, Митико отметила, что "очень волновалась, так как не знала, станет ли ему лучше".
Императрица Японии выразила радость в связи с тем, что они с супругом все-таки смогли принять участия в первой годовщине землетрясения 11 марта 2011 года и посетить Лондон в связи с празднованием "алмазного юбилея" королевы Елизаветы II.

Между тем, врачи отмечают, что и у самой Митико в последнее время наблюдается некоторое ухудшение здоровья, в частности - боли в спине.

Митико - первая в истории Японии простолюдинка на троне, она дочь богатого промышленника-мукомола. Со своим мужем Акихито будущая императрица познакомилась на теннисном корте и вышла за него замуж в апреле 1959 года, когда он был еще наследным принцем. В нарушение многовековых традиций высочайшая чета сама воспитывала своих троих детей. Императрица, получившая среди соотечественников ласковое прозвище "Митти", стала излюбленной героиней женских журналов, долгие годы считалась законодательницей дамской моды. Ее день рождения традиционно широко отмечаются по всей стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого