Вверх
Мобильная версия

Главные приоритеты Грузии - инеграция в НАТО и ЕС

Главные приоритеты Грузии - инеграция в НАТО и ЕС
Бывший глава грузинского МИДа Григол Вашадзе.
16:20 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф

Приоритетами нового руководства министерства иностранных дел Грузии ведомства остаются интеграция в Европейский Союз и НАТО.

Приоритетами министерства иностранных дел Грузии после назначения нового руководства ведомства остаются интеграция в Европейский Союз и НАТО, а также хорошие отношения с соседями. Об этом в пятницу по итогам встречи с новоназначенным министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе заявил уже бывший глава грузинского МИДа Григол Вашадзе, сообщают грузинские СМИ.

"У всех тех, кто остается в министерстве, и кто уходит, - одна Родина. И защита интересов нашей страны так же необходима, как и раньше. Все вопросы мы прошли коллегиально, и я рад, что приоритеты министерства остаются теми же - это интеграция в Евросоюз и НАТО и хорошие отношения с соседями. Многовекторная внешняя политика - это очень важно для страны", - сказал он.

Как отметил Г. Вашадзе, процесс передачи министерства его преемнице прошел цивилизованно и дружественно. Кроме того, экс-глава МИДа пожелал новому руководству внешнеполитического ведомства успехов.

25 октября парламент Грузии большинством голосов утвердил новое правительство во главе с премьером, лидером коалиции "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили, а также новую правительственную программу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Новости: УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
Новости: Тина Кароль осуществила мечту больной раком девочки
Тина Кароль осуществила мечту больной раком девочки