Вверх
Мобильная версия

Китай предлагает далай-ламе "расстаться с иллюзиями" о независимости Тибета

Китай предлагает далай-ламе "расстаться с иллюзиями" о независимости Тибета
Далай-лама
09:08 Ср, 15 Апрель 2015 Телеграф

Китайское правительство предупредило, что далай-ламе не следует рассчитывать на возможность переговоров с властями страны о будущем Тибета.

"Центральное правительство Китая надеется, что далай-лама в оставшиеся ему годы расстанется с иллюзиями и воспримет реальность", - говорится в "Белой книге" правительства, распространенной в среду китайскими СМИ.

В пространном документе отмечается, что нынешний Тибетский автономный район исторически является китайской территорией, любые попытки его отделения и провозглашения независимости обречены на провал.

"Для далай-ламы и его сторонников единственной разумной альтернативой является принять тот факт, что еще в древности Тибет являлся частью Китая, отказаться от поставленных перед собой целей разделения Китая, провозглашения независимости Тибета", - указывается в "Белой книге".

До 2010 года китайское правительство провело несколько раундов переговоров с представителями далай-ламы, однако они не увенчались успехом.

Далай-лама бежал в Индию в 1959 году после неудавшегося восстания в китайском Тибете. Официальный Пекин называет его политическим деятелем, который, прикрываясь своим религиозным статусом, занимается сепаратистской деятельностью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества