Вверх
Мобильная версия

В Мьянме более 22 тысяч человек стали беженцами

В Мьянме более 22 тысяч человек стали беженцами
Беженцев стало больше.
10:05 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф

К этому привели межрелигиозные столкновения.

Более 22 тысяч человек стали беженцами в результате межрелигиозных столкновений в штате Ракхайн на западе Мьянмы. Как заявил в воскресенье представитель ООН в крупнейшем городе страны Янгоне Ашок Нигам (Ashok Nigam), бежать от столкновений были вынуждены около 22,6 тысячи человек, из которых 21,7 тысячи составляют мусульмане. Многие из них направились в столицу штата - город Ситуэ.

Давний конфликт между буддистами и мусульманской общиной в Ракхайне неделю назад перерос в масштабные беспорядки и погромы. Во время столкновений сгорели более 4,6 тысячи домов, не менее 112 человек погибли.

Беспорядки на западе Мьянмы начались после изнасилования и убийства буддийской девушки. Это преступление исповедующие буддизм араканцы - одна из двух основных этнических групп в штате - приписали мусульманам-рохинджа.

Первые столкновения между двумя общинами в Ракхайне начались в июне, после чего в ряде районов было введено чрезвычайное положение. Когда уличные столкновения и беспорядки приобрели масштабный характер, в штат Ракхайн из центральной Мьянмы были направлены дополнительные войска для обеспечения военного положения и комендантского часа, а также военно-медицинский персонал. В ходе беспорядков в июне-июле погибли 80 человек, 75 тысяч стали беженцами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности