Вверх
Мобильная версия

США и НАТО намерены сохранить военное присутствие в Афганистане

США и НАТО намерены сохранить военное присутствие в Афганистане
НАТО в Афганистане
00:57 Пн, 25 Май 2015 Телеграф

Новости мира:Окончательное решение по этому вопросу будет принято к очередному саммиту альянса, который состоится летом 2016 года в Варшаве.

США и их союзники по НАТО намерены сохранить военное присутствие в Афганистане после 2016 и, возможно, создадут в этих целях постоянную военную базу в Кабуле, передает УНН со ссылкой на ТАСС .

Как сообщил в опубликованном интервью газете The Washington Post командующий Международными силами по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) генерал Джон Кэмпбелл, ожидается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято к очередному саммиту альянса, который состоится летом 2016 года в Варшаве.

"Есть определенные области, в которых страны НАТО могут и хотят помочь Афганистану. Чтобы такие действия не были разрозненными, там будет создана штаб-квартира НАТО для синхронизации общих усилий", - сказал американский военачальник.

По его словам, таким образом будет легче координировать действия по распределению помощи афганцам, поставкам военной техники и снаряжения, предоставлению консультаций по военным и разведывательным вопросам.

Кэмпбелл отметил, что пока не известно, какое количество военнослужащих стран альянса останется в Афганистане после 2016 года, когда завершится их нынешняя миссия по подготовке национальной армии. В то же время в их число не будут входить американцы, которым предстоит обеспечивать безопасность посольства США в Кабуле. Соединенные Штаты планируют выделить в этих целях примерно тысячу военных и гражданских охранников, работающих по контракту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)