Вверх
Мобильная версия

На саммите в Японии обсудят ситуацию в Украине

На саммите в Японии обсудят ситуацию в Украине
Флаг Японии
05:10 Пт, 29 Май 2015 Телеграф
Фото:rian.com.ua

Во время встречи будет обсуждаться множество вопросов, среди которых партнерство в сфере безопасности и поддержание стабильности и мира.

В пятницу, 29 мая, Япония и Евросоюз проведут в Токио очередной саммит, на котором, в частности, предполагается обсудить торговые противоречия, региональные и глобальные вопросы, а также ситуацию в Украине. "Саммит призовет все стороны выполнять Минские договоренности и подтвердит необходимость единства большой семерки по льду в Украине", - говорится в заявлении делегации ЕС в Токио.

Во время саммита выступят премьер-министр Японии Синдзо Абэ, глава Евросовета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. На вопросы журналистов отвечать они не будут.

Напомним, саммит Япония-ЕС состоится в резиденции японского премьера с 16.00. Как ожидается, Япония и ЕС подтвердят важность и необходимость партнерства в области безопасности для реагирования на кризисы, для поддержания стабильности и мира.

В делегации ЕС не исключили и обсуждения возможного участия Японии в миротворческих миссиях, вопросы сотрудничества в области космоса, кибербезопасности, инновациях и научных разработках, в энергетике и электронной экономике. Кроме того лидеры Японии и ЕС обсудят ситуацию на Корейском полуострове, в Сирии, Ираке и Ливии, борьбу с терроризмом и потеплением климата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств