Вверх
Мобильная версия

В Непале обнаружены тела 55 жертв землетрясения

В Непале обнаружены тела 55 жертв землетрясения
Непал
23:29 Вс, 7 Июнь 2015 Телеграф

Район Русава, где из-за землетрясения погибли 597 человек, считается одним из наиболее пострадавших в результате трагедии.

Останки 55 человек, погибших в результате мощного землетрясения в Непале, были извлечены из-под завалов спасателями и местными жителями одного из сел в горном районе Русава в субботу и воскресенье, через полтора месяца после трагедии, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Согласно данным полиции, в районе Русава, который находится недалеко от национального парка Лангтанг, более 190 человек числились пропавшими без вести после землетрясения и схода лавины. Среди них были 10 военнослужащих непальской армии, 40 гидов и носильщиков, а также местные жители.

Ранее сообщалось, что среди найденных в субботу жертв четверо были иностранцами. По данным полиции Непала, среди погибших — граждане Германии, Испании и Нидерландов. Район Русава, где из-за землетрясения погибли 597 человек, считается одним из наиболее пострадавших в результате трагедии.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. На следующий день Непал потрясла серия афтершоков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы