Вверх
Мобильная версия

Китай может отменить запрет на импорт продукции из Японии

Китай может отменить запрет на импорт продукции из Японии
Китай
10:18 Вс, 21 Июнь 2015 Телеграф

Китай и Япония начали переговоры об отмене запрета на импорт японских продуктов.

Китай и Япония начали переговоры об отмене запрета со стороны КНР на импорт продуктов, произведенных в некоторых японских провинциях, сообщает УНН с поисланням на иностранные СМИ.

Запрет был введен после аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году. Как сообщает агентство Kyodo, соответствующие консультации прошли в китайской столице.

По данным Kyodo, Японию на встрече представлял чиновник министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии, о его китайском собеседнике сообщается лишь, что это чиновник.

На встрече представитель Японии пытался убедить китайскую сторону в безопасности продуктов из его страны.

Отметим, после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Китай ввел запрет на импорт ряда продуктов из 12 японских префектур, в частности Фукусимы, Ибараки, Мияги, Нагано, Ямагаты, Гуммы и Ниигаты. Кроме того, был введен запрет на ввоз молочных продуктов, овощей, фруктов и морепродуктов с Тотиги.

Вместе с тем, из-за опасений радиации еще до введения соответствующего запрета в Китае было отмечено падение спроса на продукты из Японии.

На сегодняшний день предложение не может удовлетворить спрос, который вернулся до высоких отметок, из-за чего страдают, в том числе много ресторанов и магазинов.

Добавим также, что в последние годы отношения Японии с ее соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону заметно ухудшились.

Это произошло на фоне обострения территориальных споров и ряда разногласий, оставшихся после окончания Второй мировой войны.

Также в агентстве отмечают, что по мнению некоторых наблюдателей, сам факт начала переговоров об отмене запрета на импорт японского продовольствия в Китай может говорить о некотором потеплении отношений с Японией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев