Вверх
Мобильная версия

Саакашвили забыл об экономном расходовании бюджетных средств

Саакашвили забыл об экономном расходовании бюджетных средств
У президента такой небольшой и бедной страны не должно быть столько резиденций, вертолетов и самолетов.
11:55 Сб, 3 Ноябрь 2012 Телеграф

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призвал в пятницу Саакашвили "покинуть президентский дворец и вернуться в госканцелярию".

В распоряжении президента Грузии - "5 резиденций в разных регионах страны, 5 вертолетов и 2 самолета". Об этом сообщил министр финансов республики Нодар Хадури.

"У президента такой небольшой и бедной страны не должно быть столько резиденций, вертолетов и самолетов, и на их содержание не должны расходоваться баснословные суммы из бюджета", - указал Хадури в эфире телекомпании "Маэстро".

"Саакашвили в первые годы президентства /2004-2005 гг./ не раз заявлял о необходимости экономного расходования бюджетных средств, но потом забыл об этом", - отметил он.

"Президенту и его администрации, как и всем госструктурам, придется "затянуть ремни" и экономно тратить средства", - сказал министр.

По его словам, "финансовый порядок в стране не означает только уплату налогов гражданами и бизнес-структурами". "Он предполагает экономное расходование бюджетных средств государством, а не трату огромных сумм на содержание резиденций президента, его вертолетов, самолетов и администраций", - сказал Хадури.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призвал в пятницу Саакашвили "покинуть президентский дворец и вернуться в госканцелярию". В этой связи Хадури указал, что в 12-этажном здании госканцелярии "один полный этаж принадлежит президенту, там есть все комфортные условия для работы".

"Фешенебельный дворец президента в Тбилиси в будущем не будет резиденцией главы государства. Этот дворец и ряд других резиденций могут стать гостиницами в случае их передачи частным компаниям", - указал министр.

В свою очередь Саакашвили не принял предложение Иванишвили, заявила на брифинге в Тбилиси пресс-секретарь главы государства Манана Манджгаладзе.

"Президентский дворец является президентским дворцом, а не частной собственностью гражданина Саакашвили. Это здание предназначено для работы президента", - отметила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода