Вверх
Мобильная версия

Демонстранты в Армении продолжают требовать отмены повышения тарифов

Демонстранты в Армении продолжают требовать отмены повышения тарифов
Митинг в Ереване

Проспект Баграмяна в центре Еревана перекрыт демонстрантами пятнадцатый день, они требуют отмены решения о повышении энерготарифов.

В понедельник вечером истекает срок ультиматума, выдвинутый представителем демонстрантов Давидом Санасаряном властям. По его словам, если до 21:00 (20:00 мск) понедельника хоть одно из требований не будет выполнено, то будут реализованы действий под названием "шаг вперед". "Каждый день мы на шаг будем приближать наши баррикады к резиденции президента", - заявил на митинге в субботу Д.Санасарян.

Демонстранты требуют аннулировать решение о повышении энерготарифов, пересмотреть тарифы в сторону снижения, а также привлечь к ответственности полицейских, применивших насилие во время разгона демонстрации утром 23 июня. Полиция Армении заявила, что не допустит незаконных действий.

"Я уверен, ничего не произойдет. Что даст эта акция "шаг вперед" - столкновение с полицией? Если один шаг принесет пользу, тогда давайте и мы продвинемся на десять шагов. Все это имеет цель создать ситуацию, спровоцировать на столкновения с полицией, чтобы показать, что на проспекте Баграмяна есть проблема. Мы не позволим, чтобы они предприняли незаконные действия", - заявил замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Специальная следственная служба (ССС) Армении 3 июля возбудила уголовное дело против сотрудников правоохранительных органов, применивших силу по отношению к журналистам и другим гражданам при разгоне демонстрации в Ереване 23 июня.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ССС, 23 июня ряд сотрудников правоохранительных органов превысили служебные полномочия, применили насилие в отношении участников демонстрации и освещающих события журналистов, причинив им телесные повреждения.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.309 (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств), ч.2 ст.164 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста должностным лицом с использованием своего должностного положения), ч.1 ст.185 УК Армении (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившие ущерб в значительных размерах).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"