Вверх
Мобильная версия

Властям Китая удалось стабилизировать фондовый рынок

 Властям Китая удалось стабилизировать фондовый рынок
Народный банк Китая
10:56 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф

Мероприятия китайских властей позволили стабилизировать ситуацию на фондовом рынке.

Народный банк Китая, Комитет по контролю и управлению страхованием, Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Госсовета КНР, министерство финансов КНР и другие ведомства после обрушения фондовых индексов стали "координировать свои действия", пишет агенстство со ссылкой на китайские СМИ.

"Власть смягчила требования к срокам и процентным ставкам акций, которые размещены в качестве залога. Это позволило компаниям реструктурировать задолженность и избежать дополнительной волны оттока капитала с рынка", - считает ведущий эксперт по стратегическому планированию банка Huaxia Bank Ян Ли.

"Одним их важнейших решений Комитета по контролю над ценными бумагами КНР стало смягчение требований к продолжению кредитов, выданных под залог акций, а также оказание поддержки банкам и компаниям в регулировании рисков", - соглашается главный экономист Банка коммуникаций Лянь Пин.

Профессор факультета финансов Китайской академии общественных наук Су Синьмин также считает, что политика правительства по контролю работы рынка имеет решающее значение.

"Сейчас многие акции подешевели до приемлемого уровня, а некоторые недооценены. Поэтому стратегия чиновников по предупреждению рисков позволила избежать более масштабных убытков среди инвесторов и предотвратить ухудшение ситуации в целом", - считает он.

"Сейчас компаниям следует самим выбрать стратегию дальнейших действий, с учетом сильной недооценки целых групп ценных бумаг", - резюмировал Су Синьмин.

Напомним, 9 июля инвесторам, которые имеют пакеты более 5%, на полгода запретили продавать свои акции. Новые правила, введенные государственной комиссией по ценным бумагам, имеют целью ослабить давление на фондовом рынке Китая.

Несмотря на усилия правительства и регуляторов, 7 июля продолжались попытки массово избавиться от акций на главном фондовом рынке Китая, а главный индекс Шанхайской фондовой биржи упал на 6,8%.

По сравнению с пиком в прошлом месяце стоимость акций упала почти на 30%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли