Вверх
Мобильная версия

В Грузии 15 заключенных зашили себе рты в знак протеста

В Грузии 15 заключенных зашили себе рты в знак протеста
11:49 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф

В Грузии около 15 заключенных Ксанской колонии зашили себе рты в знак протеста, требуя назначения нового руководства.

В Грузии около 15 заключенных Ксанской колонии (в 40 км от Тбилиси) зашили себе рты в знак протеста, требуя назначения нового руководства исправительного учреждения.

Об этом журналистам в понедельник заявил правозащитник Дмитрий Лордкипанидзе, побывавший в колонии, сообщает "Новости-Грузия".

"Второй день заключенные проводят акции протеста, с требованием о смене администрации колонии. До 15 заключенных в знак протеста зашили себе рты. Часть заключенных заявляет, что местная администрация угрожает им расправами и введением на территорию колонии спецназа. Вместе с тем, пока сотрудники пенитенциарного учреждения не предпринимали никаких противозаконных действий против заключенных", - сказал Д. Лордкипанидзе.

В ночь на понедельник, как сообщают грузинские СМИ, несколько десятков родственников заключенных колонии №15 в поселке Ксани предприняли попытку ворваться на ее территорию через ворота исправительного заведения. Попытка была пресечена охранниками.

Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари призвал всех родственников и близких заключенных к спокойствию и предупредил, что акции и митинги не должны проводиться ближе чем на 20 м от ограждения исправительного учреждения.

На минувшей неделе акции протеста также проводили заключенные Руставской тюрьмы, а ее здание пикетировали родственники и близкие заключенных. В Рустави акции протеста привели к смене тюремной администрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев