Вверх
Мобильная версия

Верховный лидер Ирана допустил, что страна отклонит "ядерное соглашение"

Верховный лидер Ирана допустил, что страна отклонит "ядерное соглашение"
Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи
20:48 Сб, 18 Июль 2015 Телеграф

Новости мира:Такое заявление прозвучало во время его выступления по случаю начала месяца Рамадан.

Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи, который является одновременно светским и духовным руководителем государства, в субботу выступил с речью, в которой предположил, что страна откажется от "ядерного соглашения", которое было принято неделю назад в Вене. Такое заявление прозвучало во время его выступления по случаю начала месяца Рамадан. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на иностранные СМИ.

Хаменеи не выступил четко против данной сделки, но призвал "изучить, все ли интересы Ирана соблюдены", а также предупредил, что не позволит нарушать революционные принципы страны или навредить ее оборонительным возможностям.

Отмечается, что он неоднократно повторял фразу "будет этот документ принят, или нет".

"Будет ли он одобрен или нет, мы не прекратим поддерживать наших друзей в регионе и людей в Палестине, Йемене, Ираке, Сирии, Бахрейне и Ливане. Даже после этой сделки наша политика в отношении напыщенных США не изменится", - заявил он.

По данным агентства, выступление иранского лидера состоялось в мечети и прерывалось призывами "смерть Америке" и "смерть Израилю".

Как известно, во вторник 14 июля шесть стран-посредников (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) достигли соглашения с Ираном относительно ограничения ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций.

В соответствии с соглашением, иранские ядерные объекты будут продолжать свою деятельность, но будет установлен четкий механизм контроля за их деятельностью. Кроме того, уже обогащенный уран будет обеднен, а реакторы изменят так, чтобы они не могли производить плутоний.

В ответ с Ирана снимут санкции. В этом случае нефть и газ будут поставляться в страны ЕС, что существенно изменит картину рынка и приведет к снижению цен на энергоносители.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки