Вверх
Мобильная версия

Умер бывший президент Индии Абдул Калам

Умер бывший президент Индии Абдул Калам
Абдул Калам
21:42 Пн, 27 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Скончался бывший президент Индии Абдул Калам, в стране недельный траур.

В понедельник на 84-ом году жизни умер экс-президент Индии и один из создателей первой индийской баллистической ракеты Абдул Калам. Политику стало плохо во время лекции в университете Шилонга, его экстренно госпитализировали, однако, врачам не удалось спасти Абдула Калама.

У Калама случился сердечный приступ во время лекции в Индийском институте менеджмента в столице штата Мегхалая Шиллонге. Калама экстренно госпитализировали, однако, врачи не смогли спасти его. По предварительной версии причиной смерти стал сердечный приступ.

Абдул Калам занимал пост индийского президента с 2002 по 2007 год. В связи со смертью политика в Индии объявлен национальный траур на семь дней. Абдул Калам известен также в качестве выдающегося авиаинженера. На родине его называли «ракетным человеком Индии», поскольку он внес весомый вклад в развитие спутниковой и ракетной отраслей страны. Так, во время работы в Индийской организации космических исследований в 60-е годы Калам возглавлял работу по созданию первой индийской ракеты-носителя. Он также был одним из создателей первой индийской баллистической ракеты «Агни».

Отметим, что Абдул Калам был одним из инициаторов создания совместного российско-индийского предприятия по производству сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos Aerospace.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни