Вверх
Мобильная версия

Ким Чен Ын высказался за превращение КНДР в спортивную державу

Ким Чен Ын высказался за превращение КНДР в спортивную державу
Ким Чен Ын отмечает необходимость активизировать тренировки спортсменов и национальных команд
09:00 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Превращение КНДР в спортивную державу "позволит укрепить национальную мощь и продемонстрировать неукротимую духовную силу.

Об этом заявил Ким Чен Ын, который вместе со своей супругой Ли Соль Чжу наблюдал в Пхеньяне за соревнованиями по стрельбе мастеров из ведущего в стране спортивного клуба "имени 25 апреля", а также матчем 2-х женских волейбольных команд. "Мы ничего не жалеем для наших атлетов и принимаем все необходимые меры для развития национального спорта", - сказал лидер КНДР, сообщает сегодня информационное агентство "ЦТАК".

Ким Чен Ын похвалил спортсменов за высокие показатели и в качестве поощрения сфотографировался с ними на память. Вместе с лидером, в спортивном зале присутствовали представители военного и партийного руководства страны, включая начальника Главного политуправления Корейской народной армии (КНА) Хён Чхоль Хэ, начальника генштаба КНА Хён Ён Чхора, заместителя возглавляемого Ким Чен Ыном Государственного комитета обороны Чан Сон Тхэка.

В минувшее воскресенье на состоявшемся в Пхеньяне расширенном заседании Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) было одобрено постановление о создании в КНДР Государственной комиссии управления физической культурой и спортом во главе с Чан Сон Тхэком.

В нем указывается, что перед комиссией поставлена задача "превратить физическую культуру и спорт в массовое движение, сделать физическое воспитание частью повседневной жизни, довести развитие спортивной науки в КНДР до мирового уровня".

Отмечается также необходимость "активизировать тренировки спортсменов и национальных команд, выступающих на международных спортивных соревнования, обеспечить для этого необходимую материально-техническую базу".

Отделения комиссии будут созданы во всех провинциях, городах, уездах и военных учреждениях. ТПК, отмечается в постановлении, решительно настроена на то, чтобы "превратить КНДР в спортивную державу мирового уровня в соответствии с заветами генералиссимусов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств