Вверх
Мобильная версия

США и Южная Корея возобновили военные учения

США и Южная Корея возобновили военные учения
Военные учения
01:34 Сб, 22 Август 2015 Телеграф

Учения начались в понедельник на этой неделе и должны продлиться до 28 августа.

США и Южная Корея возобновили совместные военные учения в районе Корейского полуострова после проведения двусторонних консультаций, связанных с КНДР, заявил в пятницу журналистам на брифинге помощник министра обороны США Дэвид Шэр.

По его словам, приостановка военных учений была вызвана переговорами между США и Южной Кореей "по вопросу перестрелки через демилитаризованную зону" между Южной Кореей и КНДР.

Учения начались в понедельник на этой неделе и должны продлиться до 28 августа. В них принимают участие 50 тыс. южнокорейских и 3 тыс. американских военнослужащих

Накануне Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. После артиллерийской дуэли Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум, потребовав в 48 часов - до 17:00 субботы (11:00 мск) демонтировать динамики, через которые южнокорейцы возобновили недавно пропагандистскую обработку северокорейских военных.

В пятницу директор бюро разведки вооруженных сил КНДР Ким Ен Чхоль сообщил, что подразделения северокорейской армии близ демаркационной линии с Южной Кореей приведены в состояние полной боевой готовности.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

По данным южнокорейских СМИ, Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу "неизбирательными ударами" по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание через громкоговорители.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)