Вверх
Мобильная версия

КНДР и Южная Корея договорились об урегулировании конфликта

КНДР и Южная Корея договорились об урегулировании конфликта
КНДР
01:34 Вт, 25 Август 2015 Телеграф

Южная Корея и КНДР в понедельник, 24 августа, договорились об урегулировании ситуации на границе.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на иностранные СМИ. Переговоры продолжались более двух суток. Как отмечается в совместном заявлении, Северная Корея выразила сожаление в связи с недавним ранением южнокорейских солдат от наступления на мины, а Сеул согласился прекратить пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе. КНДР также согласилась прекратить "состояние войны", после того, как в Пхеньяне уже объявили о приведении армии в полную боевую готовность. Кроме того, обе стороны договорились продолжить переговоры по ряду вопросов для улучшения двусторонних отношений, говорится в заявлении.

"Очень значимо, что на этой встрече КНДР извинилась за минную провокацию и пообещала работать, чтобы предотвращать повторение подобных ситуаций и ослабить напряженность", - заявил во время брифинга советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Ким Кван Чжин.

Напомним, эскалация конфликта между странами началась на прошлой неделе. Южная Корея обвинила Северную в установке мин внутри демилитаризованной зоны вдоль границы двух стран. В результате взрывов трех мин пострадали двое южнокорейских военных - одному из них ампутировали обе ноги, другой остался без одной ноги. После этого Южная Корея впервые за 11 лет включила на границе громкоговорители с сообщениями, направленными против политики Пхеньяна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев