Вверх
Мобильная версия

Сегодня Саакашвили прибудет в Брюссель

Сегодня Саакашвили прибудет в Брюссель
Спонтанный визит грузинского президента проходит практически одновременно с Первым посещением Брюсселя его главного оппонента - премьер-министра Бидзины Иванишвили.
14:18 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Экстренный незапланированный визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Брюссель начнется сегодня вечером.

Экстренный незапланированный визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Брюссель начнется сегодня вечером. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Европарламента, отметив, что в среду у президента республики состоятся переговоры с главой Европарламента Мартином Шульцем. Спонтанный визит грузинского президента проходит практически одновременно с первым посещением Брюсселя его главного оппонента - премьер-министра Бидзины Иванишвили, который прибыл в Брюссель 12 ноября.

Источники отмечают, что аппарат Саакашвили еще ведет интенсивные переговоры о проведении встреч с президентом Евросоюза Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, однако ни Еврокомиссия, ни Совет ЕС пока не подтвердили время этих встреч.

"Техническое согласование продолжается, однако возможности ограничены из-за насыщенного графика президента (ЕС)", - отметил представитель пресс-службы Совета Евросоюза.

В штаб-квартире НАТО сообщили, что в среду там запланирована встреча генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена с премьер-министром Грузии, но никакой информации о посещении штаб-квартиры грузинским президентом пока нет.

Впрочем, с высокой вероятностью Саакашвили и не планирует встреч по линии Североатлантического альянса в Брюсселе, поскольку он уже "опередил" Иванишвили, встретившись с Расмуссеном в Праге в понедельник на полях сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

Европейские аналитики уверены, что трехдневный визит Иванишвили в Брюссель не направлен на достижение каких-либо официальных договоренностей, а является презентацией в ЕС и НАТО нового кандидата на пост президента Грузии, выборы которого пройдут в 2013 году. Усилия, которые предпринял президент Михаил Саакашвили для экстренной организации своего параллельного визита в Брюссель лишь подтверждают этот вывод.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века