Вверх
Мобильная версия

Премьер Японии обновил состав правительства

Премьер Японии обновил состав правительства
Синдзо Абе
14:23 Ср, 7 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира:Японский премьер-министр Синдзо Абе наполовину обновил состав кабинета министров.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Сhannel NewsAsia.

"Премьер-министр Японии Синдзо Абе сделал перестановки в кабинете министров в среду, чтобы перефокусировать правительство на экономику", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из 19 министров половина сохранила свои должности, в том числе генсек правительства Йосихиде Суга, министр финансов Таро Асо, министр экономики Акира Амари, министр иностранных дел Фумио Кисида, министр обороны Ген Накатани.

По данным других СМИ, на своих должностях остаются также министр по вопросам формирования и развития регионов Сигеру Исиба, министр здравоохранения, труда и благосостояния Ясухиса Сиодзаки, министр по делам Олимпийских игр Тосиаки Эндо и министр общенациональных дел и коммуникаций Санаэ Такаити.

Таро Коно возглавит Комитет государственной и общественной безопасности и одновременно займется вопросами административной реформы. Мото Хаяси станет министром экономики, торговли и промышленности.

Местные издания сообщают, что министром сельского, лесного и рыбного хозяйства стал Хироси Морияма. Должность министра юстиции будет занимать Мицухиде Иваки.

Министерство государственных земель, транспорта, инфраструктуры и туризма возглавит Кейити Исии. Хироси Хасе стал министром образования, культуры, спорта, науки и техники. Министром по делам возобновления после стихийных бедствий стал Цуеси Такаги.

Количество женщин в правительстве сократилось с пяти до трех. Напомним, что в конце сентября Синдзо Абе был переизбран на должность лидера правящей партии на трехлетний срок. Это дает возможность ему возглавлять правительство страны еще три года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи