Вверх
Мобильная версия

В Китае выбрали новое поколение руководителей

В Китае выбрали новое поколение руководителей
В КНР новые руководители
10:16 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф

В Пекине завершился 18-й съезд Компартии Китая, по итогам которого был утвержден новый состав Центрального комитета партии.

Как сообщает агентство "Синьхуа", в среду, 14 ноября, председатель КНР Ху Цзиньтао официально объявил съезд закрытым. Ожидается, что его заместителя и преемника Си Цзиньпина новый состав ЦК в четверг утвердит в качестве генсека.

Предполагается, что весной 2013 года Си Цзиньпин вступит на пост главы государства, и власть в стране на последующие 10 лет перейдет к так называемому "5-му поколению" руководителей. Преемником нынешнего главы правительства, премьера Госсовета Вэнь Цзябао считается его заместитель Ли Кэцян, которого прежде прочили в председатели республики. В марте новые руководители должны быть утверждены на постах парламентом - Всекитайским собранием народных представителей.

Отсчет поколений руководства КНР ведется от Мао Цзэдуна и его соратников, а 2-е поколение во главе с Дэн Сяопином взяло курс на реформы и внешнюю открытость страны, который продолжается и поныне.

18-й съезд постановил "твердо продвигаться вперед по пути социализма с китайской спецификой, бороться за полное построение общества средней зажиточности". Ху Цзиньтао в своем докладе призвал к преобразованию Китая в "богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное социалистическое государство".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбасс направляется очередной  "гуманитарный конвой" агрессора
На Донбасс едет "гумконвой" агрессора
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре