Вверх
Мобильная версия

Сеул призывает Пхеньян отказаться от ядерного оружия

Сеул призывает Пхеньян отказаться от ядерного оружия
Сейсмическая активность в Северной Корее
15:29 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:Правительство Южной Кореи выступило с осуждением ядерного испытания, проведенного в Северной Корее.

"Правительство Республики Корея резко осуждает четвертое ядерное испытание, осуществленное Северной Кореей, несмотря на повторяющиеся предостережения со стороны Республики Корея и международного сообщества", - говорится в распространенном в среду заявлении южнокорейского правительства.

В документе отмечается, что это испытание является вопиющим нарушением резолюций СБ ООН номер 1718, 1874, 2087, 2094.

"Правительство Республики Корея решительно требует от Северной Кореи целиком и полностью отказаться от любого ядерного оружия и ракетных программ в соответствии с резолюциями СБ ООН", - отмечается в заявлении.

Правительство Южной Кореи выразило готовность к тесному сотрудничеству с международным сообществом, а также заявило о том, что примет все необходимые меры, включая дополнительные санкции со стороны СБ ООН.

Ранее в среду в Сеуле под председательством президента Южной Кореи Пак Кын Хе прошло заседание Совета национальной безопасности.

"Это не только серьезная провокация в отношении нашей национальной безопасности, но и деяние, угрожающее нашим жизням и нашему будущему. Это также прямой вызов международному миру и стабильности", - сказала она в начале встречи.

Пак Кын Хе отдала распоряжение армии страны повысить уровень боеготовности совместно с силами США, размещенными на территории Южной Кореи. Она отметила, что Южная Корея твердо отреагирует на любую другую провокацию со стороны Северной Кореи.

По словам президента Южной Кореи, необходимо провести незамедлительный и тщательный анализ сообщений о проведении на Севере испытания водородной бомбы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: Волкер и Сурков начали встречу в Минске
Волкер и Сурков начали встречу в Минске
Новости: Адвоката Герасько назначили госзащитником Януковича
Януковичу назначили нового госзащитника
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии