Вверх
Мобильная версия

ООП: Израиль готовится к удару по Ирану

ООП: Израиль готовится к удару по Ирану
Израиль - Палестина
15:50 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф

Член Исполкома ООП Салех Рафата: "Агрессия со стороны Израиля была, видимо, "подготовкой удара по Ирану".

Организация освобождения Палестины (ООП) приветствует достижение соглашения о прекращении огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа, однако расценивает произошедший конфликт как возможную подготовку к удару по Ирану, заявил в четверг на пресс-конференции член Исполкома ООП Салех Рафат.

"Мы приветствуем прекращение огня, достигнутое накануне", - сказал Рафат, отметив при этом, что агрессия со стороны Израиля была, видимо, "подготовкой удара по Ирану". Он считает, что Израиль таким образом бьет по союзникам Тегерана, осознавая, что сил для удара по самому Ирану сейчас ему не хватит.

По словам представителя ООП, конфликт в районе сектора Газы был также связан с предстоящими в Израиле парламентскими выборами, а также с запланированным на 29 ноября обращением Махмуда Аббаса в ООН с просьбой принять ПНА в качестве государства-наблюдателя в организацию.

Ранее посол Израиля в РФ Дорит Голендер заявила, что никакой связи между проводимой Израилем в секторе Газе операцией и ситуацией вокруг иранской ядерной программы нет.

Переговоры с правительством Нетаньяху бессмысленны

Палестинцам нет смысла возвращаться к мирным переговорам с Израилем до тех пор, пока у власти в этой стране находится правительство Биньямина Нетаньяху, считает Рафат. "Возвращение к переговорам с теми, кто сейчас правит в Израиле - Нетаньяху (премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху), Либерманом (министр иностранных дел Авигдор Либерман) и Бараком (министр обороны Эхуд Барак), наверное, не принесет никакой пользы", - сказал он.

Рафат также заявил о намерении палестинской стороны после получения статуса наблюдателя в Генассамблее ООН привлечь руководство Израиля к ответственности в Международном уголовном суде.

"После того, как мы получим статус государства-наблюдателя (в ГА ООН), мы будем иметь доступ к Международному суду, и мы обратимся в него с требованием наказать всех военных преступников, в том числе руководителей Израиля, которые отдавали приказы об агрессии", - сказал он.

Перемирие между Израилем и палестинскими группировками сектора Газа, согласованное при американо-египетском посредничестве, вступило в силу в среду в 21:00 киев: была приостановлена израильская операция "Облачный столп", начавшаяся 14 ноября в ответ на ракетные обстрелы. Перемирие базируется на принципе "затишье в обмен на затишье", и Израиль в случае возобновления палестинских атак оставляет за собой право возобновить боевые действия, вплоть до наземного вторжения в анклав.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 22.11.2012 16:10

    А сегодня минимум 2 ракеты были выпущены по Израилю.Так где правда?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым