Вверх
Мобильная версия

СМИ: За терактом в Индонезии стоят боевики ИГ

СМИ: За терактом в Индонезии стоят боевики ИГ
Теракт в Джакарте
14:22 Чт, 14 Январь 2016 Телеграф

Правоохранители верят, что боевики нападением в Джакарте "копировали" атаки в Париже в ноябре.

По сообщениям пропагандистских агентств боевиков ИГ, эта организация взяла на себя ответственность за нападения в Джакарте, передает УНИАН со ссылкой The Independent.

"Боевики ИГ совершили вооруженное нападение в это утро, направленное на представителей иностранных государств и силы безопасности, которые были ответственны за их защиту в индонезийской столице", - сообщает агентство Aamaaq через свой телеканал Telegram.

Официального подтверждения этого заявления еще не было, но полиция ранее утверждала, что правоохранители верят, что боевики нападением в Джакарте "копировали" атаки в Париже в ноябре.

На данный момент известно, что 7 человек, в том числе пятеро подозреваемых нападавших, погибли после нападения смертников в Джакарте.

В то же время BBC News сообщает, что глава полиции Джакарты Тито Карнавиан заявил, что ИГ несомненно стоит за террористическим нападением. Он утверждает, что гражданин Индонезии Барун Наим (Bahrun Naim), которого считают членом боевиков ИГ в Сирии, "планировал это нападение в течение определенного времени".

В полиции считают, что именно этот человек ответственен за атаку. Там сообщили, что получали угрозы в декабре о возможных террористических актах в новогоднюю ночь, но боевикам это не удалось из-за значительного присутствия сил безопасности.

Напомним, В связи с терактом в Индонезии украинцы должны быть бдительными и осторожными, предупреждает Посольство Украины в этой стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича