Вверх
Мобильная версия

КНДР: Запуск ракеты прошел успешно

КНДР: Запуск ракеты прошел успешно
Запуск ракеты
07:45 Вс, 7 Февраль 2016 Телеграф

Северная Корея сообщила об успешном запуске ракеты со спутником, сообщает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

Успешный запуск стал заслугой политики Трудовой партии Кореи, которая придает важное значение науке и технике, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Северной Кореи

В сообщении отмечается, что ракета-носитель стартовала с испытательного полигона Сохэ на северо-западе страны в 09:00 по местному времени (02:30 по Киеву). На заданную орбиту спутник вышел спустя девять минут.

В сообщении северокорейского агентства также говорится, что успешный запуск стал заслугой политики Трудовой партии Кореи, которая придает важное значение науке и технике.

"Пленительный след спутника Чучхе, который остался в чистом голубом весеннем небе в преддверии Дня сияющей звезды, величайшего национального праздника Кореи Ким Ир Сена, является подарком наших верных ученых и инженеров товарищу Ким Чен Ыну, а также достойной партии, государству и народу", — отмечается в тексте.

Ранее стало известно, что Совбез ООН может провести экстренное заседание после ракетного запуска КНДР.

Несмотря на заявления Пхеньяна о запуске спутника наблюдения, в мире предполагают, что КНДР тестирует межконтинентальную баллистическую ракету. Данные о запуске вызвали негативную реакцию мирового сообщества, действия Северной Кореи после получения информации о запуске резко осудили в Южная Корея, США, Китая и Японии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века