Вверх
Мобильная версия

Северная Корея послала Южной "последнее предупреждение"

Северная Корея послала Южной "последнее предупреждение"
КНДР
18:16 Сб, 26 Март 2016 Телеграф

Военные КНДР пригрозили нанести удар по Сеулу, если руководство Южной Кореи не извинится за оскорбление достоинства лидера северных Ким Чен Ына.

Военные КНДР пригрозили нанести удар по Сеулу, если руководство Южной Кореи не извинится за оскорбление достоинства лидера северных Ким Чен Ына.

Как сообщает агентство Ренхап, командование артиллерийскими войсками Корейской народной армии распространило в субботу "последнее предупреждение" для южных.

В частности, Пхеньян обвинил Южную Корею в том, что в понедельник в ходе учений якобы отрабатывался план по уничтожению офиса лидера Северной Кореи Ким Чен Ына при помощи 16 истребителей-бомбардировщиков, несущих управляемые ракеты класса "воздух-земля".

В свою очередь Сеул подтвердил, что ВВС страны провели масштабные воздушные учения по отработке ключевых северокорейских объектов. При этом подробности не сообщаются.

Теперь Северная Корея потребовала от Южной публично наказать лиц, ответственных за разработку плана нанесения удара по северокорейскому руководству.

"Если наше последнее предупреждение будет проигнорировано, наша дальнобойная артиллерия перейдет к безжалостным военным действиям", - цитирует агентство предупреждение КНА.

Отношения между двумя корейскими государствами обострились после проведенного в КНДР 6 января ядерного испытания и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты, которая может быть начинена ядерным боезарядом и поражать цели на расстоянии до 12 тысяч километров.

В качестве одной из ответных мер в Южной Корее были развернуты крупномасштабные военные учения с участием 17 тысяч американских солдат, частью которых стала отработка операций по уничтожению на случай войны ядерных и ракетных объектов КНДР, а также руководства страны. Со своей стороны Пхеньян пригрозил нанести ядерный превентивный удар по Южной Корее и США в случае угрозы для его безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз