Вверх
Мобильная версия

В Японии на саммите стран G7 обсудят и Украину

В Японии на саммите стран G7 обсудят и Украину
Филип Хаммонд и Фумио Кисида
14:14 Вс, 10 Апрель 2016 Телеграф

Япония начала саммит министров иностранных дел Группы семи (G7) стран с развитой экономикой с призывом покончить с ядерным оружием.

Министры иностранных дел стран G7 в воскресенье, 10 апреля, собрались на саммите в японской Хиросиме для обсуждения важных вопросов международной политики и безопасности, в том числе ситуации в Украине. Об этом передает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Япония начала саммит министров иностранных дел Группы семи (G7) стран с развитой экономикой с призывом покончить с ядерным оружием", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на саммите, на котором председательствует глава внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисида, будут обсуждены вопрос ядерного оружия, мероприятия по борьбе с терроризмом, морской безопасности, а также вопросы, связанные с Северной Кореей, Украиной и Ближним Востоком.

В рамках саммита и накануне первого в истории визита в следующем месяце в Хиросиму американского президента Барака Обамы госсекретарь США Джон Керри и его коллеги из Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии в понедельник, 11 апреля, посетят музей атомной бомбы в Хиросиме и возложат цветы к монументу жертвам ядерных бомбардировок.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что во время саммита Большой семерки в Японии Российской Федерации будет послан "сильный" сигнал Кремлю.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"