Вверх
Мобильная версия

США не будет извинятся за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

США не будет извинятся за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Хиросима
21:27 Вс, 10 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Глава Госдепартамента США в ходе своего визита в Японию не намерен извинятся за ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

Глава Госдепартамента США в ходе своего визита в этот город в рамках встречи дипломатов "Большой семерки" не намерен просить у Японии извинения за ядерную бомбардировку Хиросимы в 1945 году. Об этом сообщил сотрудник Госдепартамента, который сопровождает Джона Керри в его японской поездке, передает Deutsche Welle.

Впервые в истории министр иностранных дел США возложил цветы к памятнику жертвам американской атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму 6 августа 1945. Он также стал самым высокопоставленным чиновником США, который до сих пор посетил этот город. Однако, никаких формальных извинений американской стороны не будет, глава дипломатии США ограничится лишь выражением скорби.

"Если вас интересует, приехал ли госсекретарь в Хиросиму, чтобы извиниться, ответы на это - нет. Если же вы спрашиваете, считаем ли госсекретарь и я, что все американцы и японцы объединены скорбью в связи с трагедиями, которые постигли стольких наших соотечественников, то ответ - да ", - сказал собеседник агентства.

Чиновник также пояснил, что Япония не добивается извинений от Дж.Керри и ни одна из сторон не стремится вернуться к обсуждению вопроса вины за различные зверства войны.

Вместо этого обе страны хотят продемонстрировать прочные связи, налаженные с момента окончания Второй мировой войны и обоюдное стремление к миру на земле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности