Вверх
Мобильная версия

Количество жертв землетрясения в Японии выросло до 41 человека

Количество жертв землетрясения в Японии выросло до 41 человека
Япония
21:31 Сб, 16 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира:С четверга в результате землятресений в Японии суммарно погиб уже 41 человек, еще четверо считаются пропавшими без вести.

Об этом передает агентство Kyodo.

"Мощное землетрясение магнитудой 7,3 потрясло остров Кюсю на юго-западе Японии в субботу утром, в результате чего общее число погибших с четверга увеличилось до 41", - указывается в публикации.

Опасения синоптиков вызывает неблагоприятный прогноз погоды для пострадавших районов: в воскресенье здесь может выпасть за ночь более 150 миллиметров осадков, что несет риск новых оползней и может привести к сходу горных лавин. Особое беспокойство вызывает деревня Минами-Асо, расположенная на активном разломе земной коры. Здесь самые значительные разрушения и большое число жертв: полностью разрушен мост, под оползнем погребено несколько жилых домов, первый этаж многоквартирного дома для студентов оказался раздавлен под тяжестью второго этажа, под обломками погибли двое молодых людей. Из 32 человек, ставших жертвами землетрясения в субботу, семь приходится на Минами-Асо.

В 600 эвакуационных пунктах Кумамото находятся около 100 тысяч человек. В больницы префектуры Кумамото и соседней префектуры Оита, где также утром в субботу произошло землетрясение, обратились около 2 тысяч человек.

Напомним, в четверг в префектуре Кумамото на западном побережье юго-западного японского острова Кюсю произошло первое мощное землетрясение магнитудой 6.5 балла. В 1.25 в субботу там же произошло землетрясение, по силе в 16 раз превышающее предыдущее, его магнитуда составила 7.3.

В соседней префектуре Оита также произошло землетрясение магнитудой 5.3. Всего, считая афтершоковые толчки, в префектурах Кумамото и Оита, произошло более 290 землетрясений. Около 160 тысяч семей остались без света.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей