Вверх
Мобильная версия

Экс-премьер Мирабишвили должен признать факт нарушения закона

Экс-премьер Мирабишвили должен признать факт нарушения закона
Экс-премьер Вано Мирабишвили.
18:34 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф

Глава МВД Грузии считает, что у экс-премьера Мирабишвили должно хватить мужества признать факт нарушения закона.

Глава МВД Грузии считает, что у экс-премьера Мирабишвили должно хватить мужества признать факт нарушения закона.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили призывает бывшего премьер-министра страны Вано Мерабишвили, ранее занимавшего пост главы МВД республики, признать факт использования фальшивого паспорта и попытку незаконного пересечения государственной границы.

"У Вано Мерабишвили должно хватить мужества, чтобы признать происшедший факт", - заявил И.Гарибашвили журналистам в воскресенье.

По словам главы МИД, лично ему "очень стыдно, что бывший министр внутренних дел и бывший премьер-министр не признает тот факт, что для него был изготовлен другой паспорт на имя некоего Левана Майсурадзе, что зафиксировал пограничный контролер и подтвердил сотрудник протокола администрации президента".

"Он (В. Мерабишвили) просто лжет, когда заявляет, что такой факт не имел места. Считаю, что у любого человека, а тем более бывшего премьера и бывшего министра внутренних дел, должно хватить достаточно мужества, чтобы признать происшедшее", - сказал И.Гарибашвили.

При этом он отметил, что расследование по этому вопросу продолжается "как обычно, классически" и следствие установит объективные обстоятельства.

Как сообщалось ранее, МВД Грузии накануне вечером распространило заявление, в котором говорится, что следствие в отношение бывшего премьер-министра Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили в связи с попыткой использования фальшивого паспорта при пересечении государственной границы будет продолжено.

В заявлении отмечалось, что в тот день на допросе В.Мерабишвили практически не сотрудничал со следствием, уклонялся от конкретных вопросов, а его показания были крайне поверхностными и взаимоисключающими. "Он пытался отрицать бесспорно установленные следствием факты, в результате чего расследование продолжается и повторно будут допрошены абсолютно все участвующие в деле лица, в том числе сотрудники протокола администрации президента и бывший премьер Иванэ Мерабишвили", - сказано в заявлении МИД.

Сам В.Мерабишвили, ныне генеральный секретарь "Единого национального движения", не стал делать комментариев после вчерашнего допроса по факту попытки использования им фальшивого паспорта в ходе состоявшегося 30 ноября визита государственной делегации Грузии в Ереван.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца