Вверх
Мобильная версия

Йеменские войска ликвидировали более 800 членов "Аль-Каиды"

Йеменские войска ликвидировали более 800 членов "Аль-Каиды"
Боевики
10:13 Пн, 25 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира:Операция была частью более широкого наступления, направленного на освобождение части страны, захваченной джихадистскими боевиками.

Йеменские войска при поддержке авиаударов арабской коалиции результате операции на юго-востоке страны ликвидировали более 800 членов "Аль-Каиды", которая удерживала регион в течение прошлого года. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на AFP.

Проправительственные силы отбили нефтяной терминал, а также город Эль-Мукалла, который считается оплотом джихадистов. "В результате операции... погибли более 800 членов "Аль-Каиды" и некоторые из их лидеров, в то время как некоторые другие скрылись", - говорится в заявлении коалиции, опубликованном официальным информационным агентством Саудовской Аравии.

Число погибших пока что не имеет подтверждений из независимых источников, кроме того, нет никаких данных о жертвах среди мирного населения.

Операция была частью более широкого наступления, направленного на освобождение части страны, захваченной джихадистскими боевиками.

"Мы вошли в центр города (Мукалла) и не встретили никакого сопротивления со стороны "Аль-Каиды", которые отступили на запад к пустыне в провинции Хадрамаут и Шабва", - сказал один из офицеров.

Офицер, пожелавший остаться неназванным, сказал, что жители Эль-Мукалла, где, по оценкам, проживают 200 тысяч человек, призвали джихадистов отступить, чтобы избавить город от разрушения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей