Вверх
Мобильная версия

Многотысячный митинг оппозиционеров прошел в Грузии

Многотысячный митинг оппозиционеров прошел в Грузии
11:31 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

В грузинском городе Мцхета в воскресенье прошел многотысячный митинг сторонников оппозиционной коалиции "Грузинская мечта".

Оппозиционную коалицию "Грузинская мечта" создал миллиардер Бидзина Иванишвили. Он обещал поклонникам победить на предстоящих осенью парламентских выборах и, как он выразился, "освободить страну от режима Михаила Саакашвили".

Митинг коалиции "Грузинская мечта" в Мцхете - это уже четвертая масштабная акция после 27 мая, когда на многотысячной манифестации на площади Свободы в Тбилиси лидер оппозиции пообещал сменить власть в стране исключительно мирным путем. В митинге в Мцхете приняли участие несколько тысяч человек, в том числе горцы с Казбегского и Мтианетского районов, которые живут недалеко от границы с Россией.

Б.Иванишвили раскритиковал власть за то, что, открывая границу с Российской Федерацией и отменяя визы для российских граждан, те не смогли достичь договоренности с Москвой, чтобы и грузинские граждане ездили в Россию без виз. Также политик пообещал помочь грузинским беженцам из Южной Осетии, которые также присутствовали на митинге.

Основная часть его выступления была посвящена социальным проблемам. Миллиардер пообещал создать фонд для субсидирования сельского хозяйства и предоставить всем жителям страны медицинскую страховку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года