Вверх
Мобильная версия

Туркмения рассматривает возможность вступления в ВТО

Туркмения рассматривает возможность вступления в ВТО
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркмении создал специальную комиссию задачу по изучению вопросов, связанных со вступлением страны во Всемирную торговую организацию.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поставил перед экспертами специально созданной в стране комиссии задачу по изучению вопросов, связанных со вступлением Туркмении во Всемирную торговую организацию (ВТО), говорится в сообщении государственного информагентства страны.

В задачи комиссии входит изучение соглашений и правил ВТО, анализ влияния вступления страны в ВТО на различные сферы национальной экономики, подготовка соответствующих предложений.

Преимущества членства в ВТО, в том числе для упрощения процедур торговли в Центральной Азии, а также региональная интеграция стали ключевыми темами обсуждения в ходе состоявшегося 11-13 мая в Ашхабаде форума "Центральная Азия и многосторонняя торговая система". Форум организован министерством экономики и развития Туркмении совместно с Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК ООН) и ВТО.

Среди зарубежных участников многосторонней встречи - представители стран специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) - Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Ирана, а также представители программы GIZ "Поддержка региональной торговли в Центральной Азии" (Германия), UNCTAD (Конференция ООН по торговле и развитию), UNDP (ПРООН) и Всемирного банка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости