Вверх
Мобильная версия

В Непале продолжаются столкновения полиции с демонстрантами

В Непале продолжаются столкновения полиции с демонстрантами
Столкновения в Непале
14:44 Пн, 16 Май 2016 Телеграф

В Непале второй день подряд продолжаются столкновения демонстрантов, требующими изменения в конституцию с силами полиции.

Столкновения демонстрантов групп этнических меньшинств, которые требуют изменений в новой конституции Непала, с силами полиции продолжаются второй день подряд. Об этом сообщает Associated Press.

"Сторонники групп этнических меньшинств, которые требуют изменений в новой конституции Непала, вступили в схватку с полицией в понедельник и заблокировали главные улицы возле офиса премьер-министра в начале второго дня их возобновившихся протестов", - говорится в сообщении.

Собралось около 500 демонстрантов, которые скандируют антиправительственные лозунги и пытаются пройти через баррикады полиции. Произошла стычка протестующих с бойцами отряда спецназначения, вооруженными резиновыми дубинками и щитами, но никаких серьезных травм с обеих сторон зарегистрировано не было, как и вчера, когда демонстранты подрались с полицией, заблокировав главную улицу, ведущую к офису премьер-министра.

Представители меньшинства Мадхеси, которые возглавляют эти протесты, требуют для себя провинцию территориально большую, чем та, которая была предназначена в конституции, принятой в прошлом году.

По меньшей мере три другие группы меньшинств, которые присоединились к акции протеста, также хотят отдельных провинций для их населения.

20 сентября 2015 года в Непале вступила в силу новая конституция, согласно которой страна была разделена не на пять, а на семь провинций, что вызвало недовольство со стороны этнических меньшинств Непала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса