Вверх
Мобильная версия

Власти Афганистана заявили о гибели одного из крупных лидеров "Талибана"

Власти Афганистана заявили о гибели одного из крупных лидеров "Талибана"
Афганистан

Главное управление национальной безопасности Афганистана подтвердило гибель лидера одной из крупнейших фракций экстремистского движения "Талибан".

Главное управление национальной безопасности Афганистана (ГУНБ ИРА) в воскресенье подтвердило гибель лидера одной из крупнейшей фракции экстремистского движения "Талибан" муллы Ахатара Мухаммада Мансура.

Согласно сообщению ГУНБ ИРА, распространенному в воскресенье, А.Мансур был убит накануне в 15 часов 45 минут по местному времени в ходе воздушной атаки в районе населенного пункта Альбандин штата Балуджистан в Пакистане.

Администрация президента Афганистана, со своей стороны, распространила заявление, в котором говорится, что А.Мансур неоднократно отвергал "предложения афганского правительства и народа положить конец войне в стране мирным путем".

"Мулла Мансур искал убежище на чужбине и неоднократно совершал обман, скрывал факты, убивая и терроризируя невинных людей, осуществлял контрабанду наркотиков", - говорится в заявлении президентского дворца.

Согласно сообщению, смерть муллы Мансура "откроет двери для новых возможностей для групп талибов, готовых отказаться от насилия и вернуться на родину, чтобы присоединиться к мирному процессу".

Администрация президента Афганистана вновь обратилась к антиправительственным группам с призывом присоединиться к мирному процессу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна