Вверх
Мобильная версия

Парламентские выборы на Кипре выиграла пропрезидентская партия

Парламентские выборы на Кипре выиграла пропрезидентская партия
Выборы на Кипре
09:10 Пн, 23 Май 2016 Телеграф

Парламентские выборы на Кипре выиграла пропрезидентская партия, но ни одна из партий не получила абсолютного большинства.

Парламентские выборы на Кипре закончились победой пропрезидентской партии, однако не дали абсолютного большинства ни одной из политических партий. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на издание Politis.

После подсчета 100% протоколов на выборах в парламент Кипра победила партия "Демократическое объеднине" (ИСИ), которая получила 30,69% голосов избирателей и получила 18 из 56 мест в парламенте.

Главная оппозиционная партия страны, Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ) получила 25,67% голосов избирателей и получит 16 мест. На третьем месте оказалась Демократическая партия с 14,49% голосов избирателей, что дает партии право иметь девять депутатов.

По результатам выборов в парламент страны попали восемь политических партий. Это наибольшее количество партий, попавших в парламент Кипра, за всю историю.

Кроме тройки лидеров в парламент Кипра попали "Движение за социал-демократию" – 6,18% и три места; "Гражданский альянс", который получил 6,01% голосов и три места; партия "Солидарность" – 5,24% и три представители партии; партия "зеленых", получившая 4,81% и два места в парламенте, а также "Национальный народный фронт" (ЭЛАМ), что получил 3,71% и два места в законодательном органе страны.

Нынешние парламентские выборы на Кипре отметились низкой явкой избирателей, которая достигла показателя лишь 33,26%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"