Вверх
Мобильная версия

Китай совместно с Суданом построят мощный атомный реактор

Китай совместно с Суданом построят мощный атомный реактор
Атомные реакторы
08:05 Ср, 25 Май 2016 Телеграф

Новости мира:Эксперты считают, что это будет реактор третьего поколения собственной китайской разработки Hualong One.

Китайская государственная ядерная корпорация (CNNC) подписала с Министерством водных ресурсов и электрификации Республики Судан два рамочных соглашения о строительстве атомного реактора мощностью 600 мегаватт. CNNC также предоставит власти Судана помощь в составлении плана развития атомной энергетики страны, передает УНН со ссылкой на China Daily.

Стороны не раскрывают информацию о стоимости контракта и типе реактора, а также сроки его передачи заказчику. Эксперты считают, что это будет реактор третьего поколения собственной китайской разработки Hualong One.

"Скорее всего выбран этот реактор. Китай стремится к распространению этой технологии как внутри страны, так и за рубежом ", - предположил главный инженер центра ядерной и радиационной безопасности при Министерстве охраны окружающей среды КНР Чай Гохан.

Как ранее заявил глава CNNC Сунь Цинь, китайская корпорация планирует к 2030 году построить 30 атомных энергоблоков в разных странах мира в рамках стратегии "Экономического пояса "Шелкового пути". По его словам, CNNC заключила соглашения о сотрудничестве с такими странами, как Аргентина, Бразилия Египет, Великобритания, Франция и Иордания.

Глава CNNC отметил, что более 70 стран мира развивают ядерную энергетику и к 2020 году в этих странах будет построено, как планируется, более 130 энергоблоков АЭС. Китай в настоящее время владеет 30 атомными энергоблоками общей мощностью 28 ГВт, еще 24 энергоблока находятся на стадии строительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного