Вверх
Мобильная версия

Китаец с перепугу ранил ножом более 20 школьников

Китаец с перепугу ранил ножом более 20 школьников
07:08 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф

В Китае продолжается расследование по факту очередного нападения на детское учреждение. Об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

В результате ранения получили более двух десятков детей. Как теперь выяснилось, злоумышленник находился под влиянием слухов о скором апокалипсисе.
В покушении на массовое убийство подозревается 36-летний крестьянин Минь Юнцзюнь, страдавший психическими расстройствами. Он был схвачен на месте преступления.

Как ранее сообщалось, в пятницу утром злоумышленник, проживающий в селе Ченьпен, пришел ко входу в начальную школу в городе Синьян. Ворвавшись в неохраняемое помещение, преступник ранил ножом 23 ребенка. Перед тем, как проникнуть в школу, Минь Юнцзюнь побывал в соседнем доме, где ранил пожилую женщину.

Пострадавшие находятся в больницах, но их жизни ничто не угрожает. Большинство детей получили раны головы, ушей и пальцев. Некоторые пострадавшие помещены в медицинские учреждения Синьяна, других отправили в столицу провинции Хубэй - город Ухань.

После происшествия полиция Синьяна усилила охрану школ, чтобы защитить учеников и преподавателей от аналогичных нападений. В полиции считают, что мотивом резни стал страх перед концом света. Также предполагается, что в момент нападения у Миня Юнцзюня был эпилептический припадок.

Добавим, что в последнее время по всему миру расползаются слухи, будто конец света наступит уже на этой неделе, 21 декабря. Распространение суеверий серьезно влияет не только на криминогенную ситуацию, но также отражается и на экономике Китая.

Как сообщал УНН, за распространение слухов о "конце света" в Китае задержаны около 100 человек.

В частности, в магазинах отмечается ажиотажный спрос на свечи и спички. Многие считают, что впрок заготовленные осветительные приборы и средства разведения огня помогут пережить конец света.

Подобное поведение граждан переживает коммунистическая власть КНР. Полиция приступила к задержаниям тех, кто сеет панику и распускает слухи о конце света. Уже обезврежены 52 паникера, которые действовали в провинциях Хубэй, Фуцзянь, Шаньси и Сычуань.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: МВФ ожидает от Украины скорейшего запуска рынка земли
МВФ торопит Украину с запуском рынка земли
Новости: Корабль ЧФ России получил пробоину из-за столкновения с другим судном
Военный корабль РФ столкнулся с судном в Черном море
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 29-30 апреля