Вверх
Мобильная версия

Афганские войска отбили у талибов стратегически важный уезд Ханабад

Афганские войска отбили у талибов стратегически важный уезд Ханабад
Афганистан
02:53 Вс, 21 Август 2016 Телеграф

В Афганистане правительственным силам удалось отбить стратегически важный уезд Ханабад в северо-восточной провинции Кундуз.

В Афганистане правительственным силам удалось отбить стратегически важный уезд Ханабад в северо-восточной провинции Кундуз у движения "Талибан". Об этом сообщили местные власти. Ранее афганские войска были вынуждены отступить в столицу провинции Кундуз, по некоторым данным, оставив талибам оружие и военные машины, передает Би-би-си.

В результате нападения сотни мирных жителей бежали в сторону провинции Тахар. "Талибан" напал на уезд с нескольких направлений, и мы сопротивлялись на протяжении нескольких часов, однако не получили поддержки", - сказал глава Ханабада.

Талибы также объявили о захвате уезда Хесарак в провинции Нангархар в приблизительно 500 км к югу от Кундуза, однако местное правительство отрицает потерю контроля над этим районом. "Талибан" успешно захватывает афганские территории, после того как иностранные войска официально прекратили активные военные действия в 2014 году.

Службы безопасности Афганистана в настоящее время сражаются с талибами в почти половине из 34 афганских провинций. Ранее на этой неделе "Талибан" захватил район в соседней провинции Баглан, бои также продолжаются в Гильменде и на юге и востоке провинции Нангархар.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года