Вверх
Мобильная версия

Обвиняемый в организации беспорядков в Ереване оппозиционер отпущен под залог

Обвиняемый в организации беспорядков в Ереване оппозиционер отпущен под залог
Флаг Армении
02:38 Чт, 25 Август 2016 Телеграф

Апелляционный уголовный суд Армении удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения члену правления оппозиционной партии "Наследие" Овсепу Хуршудяну.

"О.Хуршудян освобожден под залог в размере 1 млн драмов (около $2,1 тыс.)", - сказала журналистам его адвокат Седа Сафарян.

Решение о двухмесячном аресте О.Хуршудяна суд в Ереване принял 2 августа. Он обвиняется в организации и участии в массовых беспорядках в столице Армении 29 июля.

Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване было возбуждено главным управлением по особо важным делам Следственного комитета Армении.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющих себя "Неистовые сасунцы", захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. Вечером 31 июля они сдались.

Все это время сторонники радикалов проводили митинги.

29 июля митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. При этом несколько сотен демонстрантов во время шествия прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Масштабная операция по разгону демонстрантов осуществлялась полицией параллельно с двух сторон от здания захваченного полка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик