Вверх
Мобильная версия

В китайские рестораны продавали краденых собак

В китайские рестораны продавали краденых собак
Собаки
17:19 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Они сидели чуть ли не друг на друге в тесной железной клетке, ожидая своей участи.

Псы, может быть, понимали, что их ждет. Их должны были убить, освежевать и распродать на мясо в рестораны, харчевни и просто жителям Хэфэя (восточная провинция Аньхой). Обращение некоторых сердобольных жителей в полицию с просьбой, вмешаться и не позволить свершиться резне, не возымели действия.

Стражи порядка были бессильны помочь бедным животным, поскольку закон на этот счет отсутствует. В основном в клетках находились беспородные собаки, которые должны охранять дома крестьян. Но в последние годы сложилось так, что скорее следовало бы охранять самих четвероногих. Их крадут в деревнях десятками, причем злоумышленники предпочитают животных побольше и покрупнее - с них можно получить больше мяса. "Работают" отнюдь не живодеры или какие-то ненавистники собачьего племени. Есть собачье мясо - традиция во многих районах Поднебесной. Более, того, как сообщила газета "Чайна дейли", в последние несколько лет вырос спрос на собачатину, что подстегнуло "торговлю краденными животными".

Их защитники посетили несколько деревень, расположенных в окрестностях Цзинани - административном центре провинции Шаньдун, чтобы прояснить ситуацию с четвероногими друзьями человека. Выяснилось, что только в одной деревне Яодянь, в которой проживает 105 семей, в 88% дворов были украдены собаки. От еды, тепла и хозяев они просто не могли бы просто так убежать.

В Поднебесной много любителей полакомиться собачатиной. Как сказал "Чайна дейли" один из таких гурманов, особенно хорошо такое мясо зимой, потому что оно довольно питательно. В Китае множество специальных ресторанов, занимающихся этим бизнесом. В Чаньчуне, столице северо-восточной провинции Цзилинь, в одном из ведущих ресторанов "из 8-ми собак ежедневно съедается 7". В основном, его посещают китайцы за 30 лет. Более молодые считают, что убивать собак для еды - это жестоко.

Любители животных пытаются прекратить эту традицию. По словам "Чайна дейли", в январе в Чунцине они спасли от расправы более 1,1 тыс. четвероногих, которых предназначали для ресторанных столов. Более тысячи псов были выкуплены у торговца за 83 тыс. юаней (более 13,3 дол.) в городе Цзыгун (юго-западная провинция Сычуань), которые предназначались для заведений общепита в южном Гуанси-Чжуанском автономном районе. По некоторым сообщениям, китайские власти в настоящее время работают над законом, который бы прекратил переводить собак и кошек на мясо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Olga 24.12.2012 22:36

    Tvari uskoglazye!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • олесь 24.12.2012 17:43

    Було б не погано щоб вся ця чортова пiднебесна переiла друг друга , а не бiдних собак . хрен ху*лянi недорозвитi . Плодяться як саранча - чим же цих дибiлiв накормиш 7 Виродки з деградiрованими мозгами .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)