Вверх
Мобильная версия

В Непале перевернулся паром, много пропавших

В Непале перевернулся паром, много пропавших
Паром в Непале
13:40 Вс, 18 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Из-за двойной перегрузки в Непале перевернулся паром, пропали 20 человек.

Переполненный паром перевернулся на реке Коси в районе Сунсари на востоке Непала, в результате чего до 20 человек пропали без вести, 37 человек спасли. Об этом сообщил глава районного управления полиции Пошарадж Покхарел. По данным правоохранительных органов, инцидент произошел накануне в районе полудня, когда лодка перевернулась из-за двойной перегрузки в сочетании с быстрым течением.

"Два перевозчика взяли на борт плавсредства вместимостью не более 25 человек вдвое больше пассажиров и множество грузов. Из-за противоречивых показаний свидетелей, пока нет точного числа пропавших, их может быть до 20 человек", - заявил полицейский.

Сразу после поступления тревожного сигнала была развернута поисково-спасательная операция силами подразделений армии Непала, полиции и вооруженных полицейских сил. Им удалось оказать помощь 37 пассажирам, в том числе двум детям.

Один из паромщиков, виновных в аварии, скрылся с места происшествия и объявлен в розыск, второй был задержан полицией. На допросе он сообщил, что пассажиров было всего 42, однако эти показания расходятся со словами пострадавших. Спасательная операция продолжается, однако работу осложняет то, что пока нет возможности точно оценить количество пропавших, поскольку они в основном были гражданами Шри-Ланки, и их родственники пока не обращались с запросами к власти Непала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)