Вверх
Мобильная версия

Смог в Дели: власти были вынуждены закрыть все школы

Смог в Дели: власти были вынуждены закрыть все школы
Смог в Дели: власти были вынуждены закрыть все школы
14:57 Вс, 6 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Количество твердых частиц в атмосфере выросло до уровня, угрожающего здоровью.

Главный министр Дели распорядился о закрытии всех школ индийской столицы на три дня из-за сильнейшего смога, повисшего над городом. Загрязнение воздуха в 70 раз превышает нормы ВОЗ.

Об этом сообщает ВВС.

"Во время внеочередного заседания кабинета министров Арвинд Кеджривал пообещал принять экстренные меры для борьбы с загрязнением воздуха. Главный министр Дели призвал жителей без особой необходимости не выходить из домов. Другие меры включают в себя закрытие ТЭЦ в Бадарпуре, работающей на угле, а также борьбу с пожарами на свалках мусора", - указывается в публикации.

Все строительные работы, а также снос зданий в Дели приостановлены на пять дней. Основные дороги поливают водой, чтобы осадить пыль.

Сотни жителей Дели требуют от властей разобраться с ситуацией. В индийском сегменте "Твиттера" набирает популярность хэштег #MyRightToBreathe ("Мое право дышать").

Власти вынуждены были закрыть все школы Дели до тех пор, пока смог рассеется. Количество твердых частиц в атмосфере выросло до уровня, угрожающего здоровью: оно превышает нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения в 90 раз, и в 15 выше нормы, принятой правительством Индии.

Власти города предупреждали, что загрязнение воздуха в Дели усилится во время празднования фестиваля огней Дивали из-за высокой влажности и сильного ветра

По традиции, в ходе трех дней празднеств организаторы и участники запускают в небо огромное количество фейерверков.

Устраивать поджоги полей и сжигать мусор в больших количествах запрещено, но в действительности мало кто обращает внимание на этот запрет. Зимой воздух в Дели становится особенно загрязненным, поскольку бедняки жгут мусор, чтобы согреться. А работники сельского хозяйства жгут остатки растительности и отходы, чтобы очистить свои угодья.

Загрязнение воздуха является одной из главных причин преждевременной смерти среди жителей Индии. Около 620 тысяч жителей этой страны каждый год умирают от заболеваний, связанных с загрязнением атмосферы, говорят в ВОЗ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать