Вверх
Мобильная версия

Индийского рэпера могут привлечь к ответственности за песню

Индийского рэпера могут привлечь к ответственности за песню
Индия.
02:34 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф

Рэпера Хани Сингха, известного музыканта Индии, резко раскритиковали за исполнение провокационных композиций.

В частности, "под раздачу" попала композиция "Насильник", которую рэпер записал после смерти индийской студентки, ставшей жертвой группового изнасилования, сообщают иностранные СМИ.

Как пишет обозреватель The Times of India, в песне Main Hun Balatkari ("Я - насильник" в переводе с панджаби) точно описывается резонансное преступление, совершенное шестью мужчинами в автобусе Нью-Дели. Выступления активистов привели к отмене широко разрекламированного новогоднего выступления Сингха в столице Индии. В то же время менеджеры 28-летнего певца говорят, что он сам принял решение не давать концерт "из уважения к памяти студентки".

Скандал усилился сообщением о том, что полиция города Лакхнау подала на звезду в суд за сексизм в песнях, который, по мнению правоохранителей, провоцирует насилие против женщин. По информации портала Punjabnewsline, хип-хоп исполнителя хотят привлечь по трем статьям Уголовного кодекса.
Между тем, как заявили представители Сингха, он не может быть ответчиком по делу, поскольку не является создателем песни. Авторство композиции принадлежит группы Zeest из штата Пенджаб.

Сам рэпер считает, что его превращают в "козла отпущения" из-за халатности власти.

"Им нужен был повод, и они его нашли... Лучше бы обвиняли правительство за бездействие в отношении насильников!" - такой комментарий появился в Twitter Хани Сингха.

Напомним, 23-летняя студентка, которую индийские СМИ называют вымышленным именем Аманат, была изнасилована и избита шестью пьяными мужчинами 16 декабря в автобусе в Нью-Дели. После трех операций в ночь на 29 декабря девушка скончалась. На этой неделе правоохранительные органы Индии выдвинули пяти мужчинам официальные обвинения в групповом изнасиловании и убийстве. Ранее более двух тысяч адвокатов отказались представлять в суде интересы насильников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)