Вверх
Мобильная версия

В Грузии прошла акция с требованием отставки Саакашвили

В Грузии прошла акция с требованием отставки Саакашвили
Михаил Саакашвили
14:57 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ораторы на митинге подвергли критике политику Саакашвили и призвали его к отставке.

В городе Зугдиди на западе Грузии сегодня прошла театрализованная акция с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. В акции проняли участие, по разным данным, от 1 до 2 тыс человек – жителей Зугдиди и близлежащих городов и районов. Ораторы на митинге подвергли критике политику Саакашвили и призвали его к отставке.

Важно: С ситуацией в Мали не связан захват заложников в Алжире

Участники акции устроили символические "политические похороны президента", пронеся по центральной площади пустой гроб. "Так мы выражаем наш протест. Саакашвили столько плохого сделал для Грузии, что мы решили символически похоронить его", - заявили протестующие.

В последние 2,5 месяца несколько общественных организаций страны ведут по всей Грузии сбор подписей с требованием отставки Саакашвили. Под этим требованием уже собрано около 1 млн подписей. Организаторы кампании заявляют, что если президент не уйдет со своего поста 20 января, когда исполняется 5 лет со дня 2-й инаугурации, то "в городах Грузии пройдут масштабные мирные акции с требованием его отставки".

В соответствии с Конституцией, очередные президентские выборы должны состоятся в октябре нынешнего года. Но многие грузинские политики и общественные организации требуют отставки Саакашвили в январе и назначения новых выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 17.01.2013 15:21

    А я то думаю, чего это Россия так терпиливо относится к проделкам Януковича и Ко?! Сейчас все бесовские силы и деньги кинуты на "грузинский фронт", понятно! Глупые-глупые грузины, не ценящие настоящих реформ и то, что сейчас имеют. Что же, привыкли жить в первобытной и криминалистической стране, потом пожалеют, да поздно будет. Россия уже просто так инициативу не отдаст!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина