Вверх
Мобильная версия

Россиянки не только отдыхают в Таиланде

Россиянки не только отдыхают в Таиланде
Таиланд
13:06 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

Россиянки не только отдыхают в Таиланде, они еще ловят там преступников.

 "Не трожь, мы сургутские!" Майя Плесканова уже и не помнит точно, с этими словами или без них она смело вступила в схватку с 2-мя отпетыми вооруженными бандитами, которые 3 дня назад едва не сорвали ей отдых в таиландском курортном городе Районг, расположенном в 65 км от Паттайи.

Попытавшиеся ограбить девушку уголовники не знали, с кем связались и на кого подняли преступную руку. 22-летняя жительница Сургута не только дала зубодробительный отпор, подкараулившим ее поздно вечером у магазина налетчикам, но обезоружила их и задержала до прибытия полицейских. Блюстителей таиландских законов на месте происшествия ожидала такая картина: уткнувшиеся носами в асфальт поверженные бандиты, а над ними гордо возвышалась едва остывшая от боя непобедимая Майя Плесканова из Сургута. Результат схватки и не мог быть иным: россиянка ведь в своем родном городе считается корифеем восточных единоборств и обладает синим поясом по карате.

Храбрость девушки покорила таиландских правоохранителей. Вот бы нам такую помощницу, подумали они. А вскоре начальник полиции Районга полковник Воранай Ваниджакапон на торжественной церемонии вручил нашей туристке именной подарок - позолоченный брегет с портретом таиландского монарха Пумипона Адульядета. "Я бы хотел, чтобы госпожа Майя обучила сотрудниц наши правоохранительные органы приемам, которыми владеет, - с пиететом произнес полковник. - Такое мастерство поможет борьбе с преступностью в Таиланде". В ответ на это лестное предложение девушка сказала, что подумает.

Доблестный поступок Майи Плескановой несколько реабилитировал россиян в глазах таиландцев, которые больше знают о том, как подчас "излишне шумно" ведут в их стране наши соотечественники. Однако нечто похожее на случившееся с туристкой из Сургута в Паттайе произошло в минувшую пятницу. Тогда отличился гость из Иркутска 40-летний Василий Немытченко. Он тоже задержал грабителя и получил за этого искреннюю благодарность местных полицейских.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты